寻求战略合作,共同弘扬“红船精神”

2018-05-16

2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》上发表署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。指出“红船精神”是中国革命精神之源。并将“红船精神”的内涵概括为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记带领新一届政治局常委专程赶赴上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,沿着中国共产党创始人的足迹,探寻中国共产党的红色基因,向全党全国全世界昭示了不忘初心、砥砺奋进的精神追求。

为了更好地组织和推动“红船精神”的研究和推广,湖北省董必武思想研究会广泛地、紧密地联系社会各界有识之士,在充分发挥各自特长的前提下,寻求互相支持,建立战略合作,共建“红船精神”知识平台、示范基地,合作申请和完成课题研究,组织宣讲活动和高峰论坛等,形成独树一帜的红色品牌。