当前位置:首页 > 研究会介绍

湖北省董必武思想研究会简介

2012-05-21

在全国政协主席,时任湖北省委书记俞正声同志的直接关心下,湖北省董必武思想研究会于2005年10月在武汉召开了成立大会。原中共中央政治局常委宋平同志题写了会名,原中央书记处书记、全国政协副主席任建新担任名誉会长。

湖北省董必武思想研究会是以湖北省内文史专家、学者、教授为主体,和有志于董必武思想研究的单位与个人自愿组成的非营利性的社团组织。

研究会的宗旨是:高举中国社会主义伟大旗帜,以习近平 “实现中华民族伟大复兴的中国梦” 的重要论述为指导,以十八届三中全会精神为指针,坚持党的基本路线,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,突出以人为本的理念。通过对董必武思想的研究和实践,继承老一辈无产阶级革命家的遗志,传承老一辈无产阶级革命家的思想风范、崇高品德、谦虚、谨慎、艰苦奋斗的作风,团结本会会员,为全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设做出贡献。

习近平总书记指出:我们党的事业是面向未来的事业,也是承前继往的事业;历史不能割断,过去不能忘记。我们对老同志为党和人民事业发展建立的历史功绩永远不能忘,对老同志的光荣传统和崇高风范永远不能丢,对老同志尊重、关心、照顾的政策永远不能变。总书记的讲话精神是研究会工作的前进方向和动力。

研究会响应总书记的号召,并以社会主义核心价值观为核心,结合社会实际,通过定期或不定期地组织和推动湖北省董必武思想研究、实践和合作交流活动,争取研究出较高水准的学术成果。同时,研究会将积极参与、组织和推动有利于弱势群体在法制社会建设、农林环保和思想教育方面的活动,为隆重纪念董必武同志诞辰130周年献礼!