当前位置:主页 > > 通知公告

2009年中国法学会董必武法学思想

2011-01-18

本报南昌10月20日电(记者黄辉)今天上午,中国法学会董必武法学思想研究会2009年年会在南昌召开。中国法学会董必武法学思想研究会会长任建新,中国法学会副会长周成奎,江西省委常委、政法委书记舒晓琴,江西省高院党组书记、院长张忠厚等出席会议。

任建新深情回顾了董必武与江西的渊源及深厚的情感。他强调,董必武法学思想作为社会主义法制建设的重要组成部分,其关于“有法可依”、“有法必依”、“依法办事”的论述和“人民司法”“诚心诚意为人民服务”等观念对于加强和改进党的建设,深入进行司法改革,仍有现实意义。

舒晓琴表示,董必武同志的革命生涯和法治实践与江西有着深远的渊源,董老的法学思想博大精深、影响深远。她在致辞中指出,当前,全省上下正在认真学习贯彻党的十七届四中全会和省委十二届十一次全会精神,认真谋划和部署全省加强和改进新形势下党的建设,进一步做好经济社会发展等各项工作。江西法院坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,充分发挥审判职能作用,为全省经济平稳较快发展、社会持续和谐稳定作出了积极贡献。

来自最高人民法院、最高人民检察院、国务院法制办、中国社科院、中国法学会以及全国各高等院校的专家学者约120余人参加了会议。