浙江红船干部学院和我会签订战略合作协议

2018-07-02

6月28日下午,我会董绍壬会长一行来到浙江红船干部学院,与徐勇副院长分别代表红船干部学院和研究会签订战略合作协议。红船干部学院翁为平副院长主持签约仪式。

   在签约仪式上,双方表示,要加强互访,增加交流,密切合作,共同推动宣传和弘扬“红船精神”做出更大的贡献。根据协议,双方将共同搭建“红船精神”资源信息知识共享平台,依托双方优势资源,协同建设红船精神教育示范基地。共同开展有关“红船精神”的课题研究,在“红船精神”的研究上,双方专家顾问资源共享,推动相关课题的研究。相互交流和配合,持续办好红船精神的社会宣讲活动,发布最新学术成果、分项典型案例、遴选优秀项目,形成独树一帜的红色品牌。

   在学院邀请下,董绍壬参加了当晚学院举办的第二课堂《诗话红船》迎“七一”演诵会,并现场接受访谈,当场挥毫,写下了董老那首著名的诗歌:“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪”。